версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
26.01.2022

Вагоны поездов пригородного сообщения СЗППК ежесуточно проходят дезинфекцию. С начала года продезинфицировано 56,5 тыс. вагонов

На полигоне Северо-Западной пригородной пассажирской компании, ежесуточно проходят дезинфекцию вагоны поездов, используемые для пригородных перевозок. В среднем в сутки дезинфекционные мероприятия проводятся в более чем 2 260 вагонах. За 25 дней января 2022 года продезинфицировано 56 477 вагонов.

Обработка вагонов проводится в пунктах оборота пригородных поездов и парках отстоя моторвагонного подвижного состава. Дезинфекционные мероприятия включают в себя обработку антисептическим средством пассажирских сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, а также полную дезинфекцию санитарных комнат. Также проводится дезинфекционная обработка багажных полок и стеллажей.

Напомним, что в отношении всех сотрудников железнодорожного транспорта, взаимодействующих с пассажирами, проводится бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены. Также сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептиками.

Компания также использует все возможные каналы, чтобы информировать пассажиров о мерах предосторожности в связи с коронавирусом: на станциях, терминалах самообслуживания и в поездах размещены памятки с рекомендациями. Предупреждающие аудиоролики звучат в поездах, на вокзалах и станциях.

Рекомендуем пассажирам без необходимости не пользоваться общественным транспортом и оплачивать проезд бесконтактными способами в кассах, терминалах, а также в мобильных приложениях «РЖД Пассажирам» и «Яндекс.Электрички»

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?